Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гаспачо с арбузом и помидором

Холодные супы - это отличный вариант не только для лета, но и для первых осенних дней. Ведь именно сейчас наступил сезон арбузов и самых спелых помидоров.

Ингредиенты:

  • Арбуз маленький 1/6 шт.
  • Огурец средний 1 шт.
  • Помидор крупный 3 шт.
  • Помидоры черри по желанию
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук средний 1/4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик несколько веточек
  • Мята несколько веточек
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить в блендер мякоть арбуза и нарезанные помидоры.
  2. Добавить очищенный и произвольно нарезанный огурец, а также перец, из которого нужно предварительно удалить семена.
  3. Далее добавить очищенные лук и чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Измельчить все до получения однородной консистенции.
  5. Выложить гаспачо в тарелку, добавить разрезанные пополам помидоры черри. Украсить листьями базилика и мяты.  
Информация