Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Баклажанная икра

Мы привыкли готовить домашнюю баклажанную икру совсем иначе, но в данном случае это оригинальный восточный рецепт. Подавайте такую икру с лавашом или хрустящими тостами на закуску.

Ингредиенты:

  • Баклажан средний 3 шт.
  • Паста тахини 4 ст. л.
  • Тмин в порошке 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложить на противень баклажаны и зубчики чеснока. Полить оливковым маслом (3 ст. л.) и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут. 
  2. Снять с запеченных баклажанов кожицу и выложить мякоть в блендер. Добавить запеченный чеснок, предварительно его очистив. 
  3. Далее добавить в блендер оставшееся оливковое масло, лимонный сок, тмин, тахини, соль и перец. 
  4. Измельчить до получения однородной массы. Хранить баклажанную икру в холодильнике в закрытой емкости не более 3-х дней. 
Информация