Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Панкейки из гречневой муки на кокосовом молоке

Панкейки давно вошли в наш утренний рацион и стали приятным началом нового дня. Для того, чтобы сделать их не только вкуснее, но и полезнее, попробуйте использовать гречневую муку вместо пшеничной.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 130 г
  • Кокосовое молоко 220 мл
  • Вода 30 мл
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Ванилин щепотка
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку, сахар и ванилин. 
  2. Далее постепенно добавить кокосовое молоко, постоянно перемешивая. Затем добавить размягченное сливочное масло и воду. Еще раз перемешать. 
  3. Погасить соду яблочным уксусом и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. 
  4. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и порционно обжаривать панкейки с 2-х сторон до золотистой корочки, добавляя масло, если это необходимо. 
Информация