Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Карри с баклажаном и нутом

Это восточное блюдо особенно понравится вегетарианцам, ведь содержит только продукты растительного происхождения. Подавайте карри с отварным рисом, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный 400 г
  • Баклажан средний 2 шт.
  • Лук небольшой 1/2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Карри в порошке 2 ст. л.
  • Тмин в порошке 1/2 ч. л.
  • Паприка в порошке 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. 
  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и баклажаны в течение 5 минут, периодически помешивая. 
  3. Добавить чеснок и откинутый на дуршлаг консервированный нут. Добавить карри, тмин, паприку, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще минуту. 
  4. Далее добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 5 минут. 
Информация