Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик
Итальянский фруктово-овощной салат, который готовится за 15 минут, порадует вас поистине летней свежестью и оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Специальное предложение

Этим рецептом легкого салата с нами поделилась Ольга Лаврентьева, ведущая кулинарных мастер-классов кулинарной студии Clever.

Итальянский фруктово-овощной салат, который готовится за 15 минут, порадует вас поистине летней свежестью и оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • Груша конференц 2 шт.
  • Помидор 3-4 шт.
  • Салат микс (романо, корн, фризе) 70 г
  • Базилик свежий зеленый 3 веточки
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Крем-бальзамик 1 ст. л.
  • Орешки кедровые 30 г

Способ приготовления 

Очистить груши от кожицы и семечек, разрезать каждую грушу на 8 частей, каждую из которых нарезать кубиками.


Помидоры нарезать кубиками соразмерно грушам, семечки удалить. 


Смешать грушу и помидоры.


Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде.


Салатный микс приправить солью и оливковым маслом.


Выложить на тарелки салатный микс, поверх него грушу с помидорами, украсить листиками свежего базилика, посыпать кедровыми орешками и приправить заправкой крем-бальзамик.


Приятного аппетита! 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация