Кулинарные рецепты

Шоколадное печенье амаретти с орехами

Шоколадное итальянское печенье в домашних условиях готовится очень быстро, получается нежным и тает во рту. Мы сделали его еще вкуснее, немного дополнив традиционный рецепт.
Специальное предложение

Шоколадные амаретти - это традиционное итальянское печенье, сделанное из миндальной муки, сахара, яичных белков и миндального ликера. 

Совершенствуя традиционный рецепт, мы добавили немного какао-порошка. Наши амаретти с орехами очень просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Миндаль цельный 300 г
  • Белок яичный 3 шт.
  • Сахар 240 г
  • Пудра сахарная 100 г
  • Эссенция с ароматом миндаля (или ликер “Амаретто”)1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Миндаль цельный для украшения

Способ приготовления 

Вскипятить воду в сотейнике, бланшировать миндаль в течение 3 минут. Очистить миндаль от кожицы, после чего подсушить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.

Всыпать в блендер 100 граммов сахара и подсушенный очищенный миндаль. В пульсовом режиме измельчить миндаль до очень мелкой крошки. Смешать полученную миндальную муку с какао-порошком.


Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, в начале взбивания добавить к белкам лимонный сок и 1 щепотку соли.


Добавить взбитые белки частями к смеси миндальной муки и какао, перемешать до образования однородной густой массы. Влить в массу миндальную эссенцию, снова перемешать. Если масса жидковата, добавить еще 1-2 столовые ложки сахара.


Высыпать сахарную пудру на тарелку и при помощи ложки сформировать шарики из миндальной массы, обвалять их в сахарной пудре, придать руками форму и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Украсить печенье цельным орехом (опционально) и выпекать 18-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.



Приятного аппетита!

Информация