Кулинарные рецепты

Пицца с мясной начинкой в виде говяжьих фрикаделек

Мясные пикантные фрикадельки из говяжьего фарша с луком и калабрийской ндуйей — изюминка этой пиццы. Это определенно весьма оригинальная версия популярного итальянского блюда.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Мясные пикантные фрикадельки из говяжьего фарша с луком и калабрийской ндуйей — изюминка этой пиццы. Главное, сделайте их небольшого размера, буквально "на один зубок". 

Ингредиенты:

  • Тесто 1/2 порции
  • Фарш говяжий 120 г
  • Крошки хлебные мягкие 60 г
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Ндуйя 1–2 ч. л.
  • Бекон 50 г
  • Колбаса пеперони 15 г (3–4 тонких пластины)
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Перец болгарский зеленый 1/3 шт.
  • Сыра моцарелла 100 г
  • Смесь сухих итальянских трав 1 ч. л.
  • Масло оливковое по вкусу

Способ приготовления:

По нашему базовому рецепту, который можно посмотреть здесь, приготовить тесто для пиццы, учитывая, что необходимо всего полпорции для одной основы.


Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать (растянуть) ее руками до образования круга толщиной 50 миллиметров.



Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 200 градусов.



Мелко нарезать белый лук и чеснок. Натереть на мелкой терке кабачок. Натереть сыр моцарелла. Нарезать красный лук перьями. Болгарский перец нарезать полукольцами.



Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить белый лук и чеснок, добавить ндуйю и размешать, пока ндуйя не растворится.

Смешать говяжий фарш со свежими хлебными крошками, кабачком, приправить солью и перцем, добавить желток, заготовку из ндуйи с луком и чесноком и все перемешать до образования однородной массы. 

Сформировать небольшого размера фрикадельки, обжарить их до полуготовности в течение 5-6 минут в разогретом масле и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.


Смазать заготовку для пиццы томатным соусом, посыпать натертым сыром и выложить поверх него мясные фрикадельки, ломтики бекона и пепперони, добавить зеленый болгарский перец и красный лук. Слегка приправить смесью сухих итальянских трав и смазать по краям оливковым маслом.


Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15 минут.



Приятного аппетита!


Информация