Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пенне с куриным филе, баклажанами и соусом из маслин

Пенне – блюдо, родом из итальянской национальной кухни. Сытное, красивое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Паста пенне80 г
  • Куриное филе60 г
  • Баклажаны30 г
  • Овощная икра30 г
  • Томатный соус10 г
  • Оливковое масло для жарки30 мл
  • Сыр сиртаки15 г
  • Черные маслины10 г
  • Тимьян3 г
  • Розмарин3 г
  • Листья свежего базилика3 шт
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка 2 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем в подсоленной воде пенне до готовности, параллельно обжариваем на оливковом масле небольшие кусочки куриного филе с добавлением соли и перца. 
  2. На разогретую сковороду выкладываем овощную икру, томатный соус, чеснок, кусочки куриного филе и тушим несколько минут.
  3. Затем обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле баклажан и добавляем его в сковороду с курицей. 
  4. Затем добавляем пенне, листья базилика, специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим несколько минут. 
  5. Готовим соус из маслин. Черные подсушенные маслины запекаем в печи 50 минут при температуре 180 градусов. Размельчаем ножом или блендере. 
  6. Готовую пасту выкладываем в небольшую кастрюлю либо глубокую тарелку, поливаем соусом из маслин, украшаем петрушкой и сыром сиртаки.

Информация