Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пенне с бурратой и базиликом

Пенне с буратой и базиликом придется по вкусу тем, кто любит питаться полезно, вкусно, используя необычные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Паста пенне90 г
  • Сыр буррата125 г
  • Помидоры узбекские спелые1 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Листья зеленого базилика5 шт
  • Соус из протертых томатов50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin50 мл
  • Сыр Грана падано10 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. 
  2. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей.
  3. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с томатами. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости томатов. 
  4. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр Грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. 
  5. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.
Информация