Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фалафель из цветной капусты

Традиционный фалафель готовится из нута, но можно немного разнообразить рецепт, сделав блюдо более легким и менее калорийным. Для этого достаточно добавить немного цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 430 г
  • Нут консервированный 280 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка небольшой пучок
  • Мука 6 ст. л.
  • Тмин в порошке щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для фритюра 1/2 л

Способ приготовления:

  1. Откинуть нут на дуршлаг и дать жидкости стечь. Выложить нут в блендер. 
  2. Добавить в блендер соцветия цветной капусты, очищенные зубчики чеснока и нарубленную петрушку. Измельчить до получения однородной массы. 
  3. В полученную массу добавить тмин, муку, соль и перец. Перемешать и убрать на 30 минут в холодильник. 
  4. Нагреть масло во фритюте. Руками скатать из приготовленной ранее массы небольшие шарики и обжаривать их в кипящем масле около 3-5 минут до золотистой корочки. 
  5. Выложить фалафель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
Информация