Стейк из говяжьей вырезки с вишневым соусом

Стейк с клюквенным соусом – это классика. А пробовали вы стейк с соусом из вишни? Это прекрасное сочетание может понравиться вам даже больше. Готовьте стейки, пользуясь нашими советами.
Специальное предложение

Стейк с клюквенным соусом – это классика. А пробовали вы стейк с соусом из вишни? Это прекрасное сочетание может понравиться вам даже больше. 

Хорошую говяжью вырезку очень легко готовить – достаточно лишь соблюсти наши рекомендации по обжарке стейков. А на гарнир мы предлагаем вам слегка потушить листья шпината, хотя можно обойтись и более классическим вариантом - например, отварить картофель. 

Рецепт рассчитан на 2 порции. 

Ингредиенты: 

  • Вырезка говяжья (филе-миньон) 400 г
  • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
  • Томатычерри 200 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Вишня сушеная 20 г
  • Вишня свежая 200 г
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  • Бульон говяжий 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления 

Нарежьте вырезку на стейки толщиной около 3 сантиметров поперек волокон. Оботрите насухо бумажным полотенцем. 

Для того чтобы мясо при жарке получилось нежным, важно соблюдать два правила: мясо должно быть абсолютно сухим, а сковорода должна быть очень горячей. Тогда снаружи образуется корочка, которая сохранит все соки внутри стейка. 


Итак, разогрейте сковороду на сильном огне: капля воды должна сразу скатываться в шарик. Если вы используете сковороду-гриль, можно обойтись без масла для жарки. Положите стейки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.


Снимите с огня на лист фольги, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу (или по щепотке соли на порцию). Заверните в фольгу и оставьте в теплом месте отдыхать минимум на 5 минут. 


Мелко нарежьте лук-шалот. Очистите вишню от веточек и, разрезая каждую ягоду пополам, от косточек. Оборвите листики с тимьяна. 


Нагрейте сковороду на среднем огне, положите сливочное масло и, когда оно растопится, обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте сушеную вишню. Через пару минут влейте бульон, добавьте свежую вишню и листики тимьяна. Готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. 


Промойте шпинат и обжарьте его на сухой сковороде до мягкости. 


Подавайте стейк со шпинатом и томатами черри, полив щедрой порцией вишневого соуса.


Готовьте с Радостью! Приятного аппетита! 


Информация