Тайский салат с курицей за 15 минут

Низкокалорийный тропический грейпфрут вместе с диетическим мясом курицы станет идеальным вариантом для желающих устроить разгрузочный день. Просто, быстро и вкусно.
Специальное предложение

Низкокалорийный тропический грейпфрут вместе с диетическим мясом курицы станет идеальным блюдом для желающих устроить разгрузочный день.

Приготовить полезный и вкусный тайский салат очень просто, для этого совсем не надо лететь в Таиланд. Все ингредиенты можно легко приобрести в магазинах города.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 360 г
  • Грейпфрут 05 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Мята 10 г
  • Соевый соус 30 г
  • Кунжутное масло 5 г
  • Кинза 10 г
  • Лайм 1 шт.
  • Корень имбиря 10 г
  • Подсолнечное масло 10 мл

Способ приготовления

Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.


Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.


Перец чили освободите от семян, мелко нарубите 1/2 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.


Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 1/2 лайма.


К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.


Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.


Разложите салат по тарелкам и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для тайского салата с курицей можно на сайте "Шефмаркета".


Информация