Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Абрикосовый пирог с кремом

Это очень летный вариант пирога, ведь для его приготовления вам потребуются спелые сочные абрикосы. Не упустите возможность попробовать этим летом наш классный рецепт.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 1 баночка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 160 г
  • Сахар 180 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло растительное 50 мл
  • Для крема:
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Абрикосы крупные 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром в белую массу. Постепенно добавить йогурт и растительное масло, продолжая взбивать.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу, вымешивая тесто. 
  3. Выложить тесто в квадратную форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Дать коржу полностью остыть. 
  4. В это время взбить маскарпоне с сахаром и убрать в холодильник. 
  5. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и выложить в сотейник, оставив 1-2 абрикоса для украшения пирога. 
  6. Добавить в сотейник ванильный сахар и 4 столовые ложки воды. Варить на среднем огне около 12 минут, а затем измельчить погружным блендером в пюре. Остудить. 
  7. Смешать примерно 3/4 части абрикосового пюре с маскарпоне. 
  8. Пирог разделить на 2 коржа и промазать нижний корж приготовленным абрикосовым кремом с маскарпоне. 
  9. Накрыть вторым коржом, сверху равномерно распределить абрикосовое пюре и оставшиеся свежие абрикосы, нарезанные небольшими дольками. 
Информация