Гаспачо с черешней за 30 минут

Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но мы предлагаем вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими.
Специальное предложение

Что может быть приятнее и полезнее летом, чем холодный суп из спелых сезонных овощей? Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но мы предлагаем вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими. 

Можно попробовать провернуть тот же трюк с арбузом или клубникой. Дерзайте. 

Рецепт рассчитан на 2 порции. 

Ингредиенты: 

  • Томаты свежие 500 г
  • Черешня свежая 300 г
  • Перец болгарский свежий 1 шт.
  • Базилик зеленый свежий 10 г
  • Чиабатта или белая булка 200 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  • Бальзамический уксус20 мл

Способ приготовления 

Вскипятите воду в чайнике, положите томаты в глубокую чашку и залейте их кипятком. Дайте постоять пару минут, затем слейте воду и переложите томаты на разделочную доску. Сделайте несколько надрезов на кожице ножом, а затем снимите ее.


С перца срежьте верхушку, разрежьте его пополам и удалите серединку с семечками. Нарежьте мякоть крупными кусками. Срежьте корочки с хлеба. 


Измельчите блендером томаты с перцем, почищенными луком и чесноком, листьями базилика, кусочками хлеба, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Отправьте смесь в холодильник.


Тем временем удалите из черешни косточки и измельчите ее блендером, оставив несколько ягод для украшения. Смешайте с остальной частью гаспачо. Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте оставшимися ягодами.


Радость приготовления желает вам приятного аппетита!

Информация