Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кальмар с чоризо

Такое блюдо вряд ли подойдет для ежедневного приготовления, ведь чоризо - достаточно пряная колбаса. Однако иногда можно забыть о правильном питании и побаловать себя, сделав что-нибудь необычное.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Кальмар 800 г
  • Чоризо 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить чеснок 2 минут. 
  2. Далее добавить нарезанный кольцами кальмар и обжаривать около 5 минут. 
  3. Затем выложить в сковороду нарезанную кружочками колбасу и готовить еще 5 минут. 
  4. Подавать блюдо с отварным рисом, предварительно посолив, поперчив и посыпав нарубленной петрушкой. 
Информация