Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельный салат с креветками

Сочетание картофеля с креветками не является традиционным, но вкус этого салата вас обязательно удивит. Получается очень изысканно.

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий 8 шт.
  • Креветки королевские 16 шт.
  • Яйцо перепелиное 8 шт.
  • Лук красный небольшой 1 шт.
  • Базилик несколько веточек
  • Петрушка несколько веточек
  • Для заправки:
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок 1 ст. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и приготовить на пару в течение примерно 13-15 минут. Дать немного остыть, а затем нарезать средними кубиками.  
  2. Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты, затем залить холодной водой. Яйца очистить и разрезать пополам.  
  3. Отварные креветки очистить. 
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень мелко нашинковать. 
  5. Отдельно приготовить заправку, смешав все необходимые ингредиенты: лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соль и перец. 
  6. Выложить в салатник картофель, лук, креветки и перепелиные яйца. Полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. 
Информация