Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Болгарский перец, запеченный с моцареллой

Этот рецепт отлично подойдет для легкого семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте данный вариант приготовления болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский 4 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Тмин 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка небольшой пучок
  • Моцарелла 400 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец разрезать пополам, удалить семена и белые перепонки. 
  2. Выложить перец в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. 
  3. Запекать перец в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут. 
  4. В это время очистить и мелко нарезать чеснок. Смешать в миске чеснок с тмином и мелко нарезанной петрушкой. Добавить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать. 
  5. С запеченного перца снять кожицу. Выложить на перец нарезанную кружочками моцареллу и полить приготовленной заправкой, используя только половину. 
  6. Запекать в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей полить оставшейся заправкой. 
Информация