Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Такос с рыбой

Не бойтесь экспериментировать и на базе известных блюд создавать новые рецепты. В данном случае мы предлагаем вам весьма вольную интерпретацию мексиканских такос.

Ингредиенты:

  • Филе трески 500 г
  • Лайм 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кориандр несколько веточек
  • Краснокочанная капуста примерно 1/4 кочана
  • Винный уксус (белый) 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лепешки для такос 8 шт.
  • Для соуса:
  • Ананас средний 1/2 шт.
  • Ежевика 100 г
  • Перец халапеньо 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске сок одного лайма с оливковым маслом, мелко нарезанным перцем чили и нарубленным кориандром.
  2. Треску нарезать средними кубиками и полить приготовленным маринадом. Оставить на 15 минут.
  3. В это время нашинковать капусту, сбрызнуть соком половины лайма и винным уксусом. Немного посолить, поперчить и перемешать.
  4. Приготовить соус, измельчив в блендере мякоть ананаса, перец халапеньо и ежевику, оставив несколько ягод для украшения блюда. Добавить сок половины лайма и перемешать.
  5. Замаринованную рыбу выложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
  6. Смазать лепешки приготовленным соусом, а затем выложить рыбу и капусту. По желанию украсить ежевикой и/или кусочками ананаса. 
Информация