Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Говяжий фарш по-индийски

Подавать такое пикантное индийское блюдо мы рекомендуем с простой лепешкой или питой, но вы можете поэкспериментировать и попробовать другие варианты.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 500 г
  • Помидоры средние 2 шт.
  • Горох (свежий или замороженный) 1/2 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Гарам масала 1/2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 2 ч. л.
  • Тмин молотый 1/2 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза несколько веточек
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Корень имбиря 2 см

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. 
  2. Лук очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить лук в нагретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. 
  3. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и обжаривать минуту. Затем добавить все пряности и еще раз перемешать. 
  4. Далее добавить в сковороду фарш и обжаривать его, пока он не потемнеет. 
  5. Затем выложить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и горох. Посолить, поперчить, добавить примерно стакан воды и тушить под крышкой около 10 минут. 
  6. Кинзу нарубить и смешать с яблочным уксусом. Добавить зелень к фаршу и перемешать. 
  7. Подавать фарш с питой или лепешкой. 
Информация