Кулинарные рецепты

Семга с голубикой и шпинатом: теплый салат за 30 минут

Вариант быстрого летнего обеда или ужина, в котором прекрасно сочетаются зелень, рыба, орехи и ягоды. Благодаря ингредиентам салат содержит массу витаминов.
Радость приготовления
Специальное предложение

Нужна идея вкусного и легкого летнего обеда или ужина? Попробуйте соединить запеченную семгу со свежей голубикой, грецкими орехами и листиками мини-шпината. В результате вы получите быстрый и вкусный теплый салат, богатый омега-3 жирными кислотами, полезными для сосудов, мозга и иммунитета, а также витаминами и минералами.


Ингредиенты:


  • Стейк семги охлажденный300 г
  • Мини-шпинат или салат корн150 г
  • Голубика свежая125 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Горчица зерновая 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый 1/2 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления 

Нагрейте духовку до 180 градусов. Семгу положите на противень, полейте оливковым маслом, слегка втирая его с обеих сторон, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20 минут. 


На сухой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи в течение 5 минут: они должны подрумяниться и дать аромат, но не подгореть. 


Для заправки энергично взбейте венчиком или вилкой оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и тростниковый сахар в течение 2-3 минут. В конце добавьте несколько ягод голубики, раздавив их вилкой.


При помощи вилки разделите готовую семгу на кусочки размером 3-4 сантиметра. На блюдо выложите промытые листья мини-шпината, кусочки семги, голубику и орехи. Полейте заправкой и перемешайте.


Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!

Информация