Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста со спаржей и горохом

Ищите необычный рецепт итальянской пасты? Обратите внимание на этот классный вариант со спаржей, горохом и ароматным базиликом.

Ингредиенты:

  • Макароны 400 г
  • Спаржа зеленая 300 г
  • Горох (свежий или замороженный) 200 г
  • Базилик средний пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  2. У спаржи обрезать нижнюю часть стебля примерно на 1,5-2 см. Отварить спаржу вместе с горохом в кипящей подсоленной воде около 6 минут. Откинуть на дуршлаг. 
  3. Обжарить спаржу в нагретой с оливковым маслом сковороде 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Перемешать. 
  4. Далее добавить в сковороду макароны, горох, а также натертую на мелкой терке цедру лимона. Полить все соком одного лимона и еще раз перемешать. 
  5. Убрать сковороду с плиты и посыпать блюдо базиликом. 
Информация