Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряный рис с фисташками

Очень классный и изысканный рецепт риса в восточном стиле разнообразит ваше привычное меню. Особенно хорошо такой рис будет сочетаться с блюдами из курицы.

Ингредиенты:

  • Рис басмати 360 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Барбарис сушеный 40 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 40 мл
  • Шафран щепотка
  • Фисташки очищенные 60 г
  • Укроп несколько веточек
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить барбарис в теплой воде, добавив в нее ложку сахара. Шафран залить теплым молоком и дать ему немного настояться. Рис несколько раз промыть под проточной водой. 
  2. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем рис. Далее добавить 520 мл кипящей воды, посолить, поперчить и готовить рис на среднем огне под крышкой около 7-9 минут. 
  3. Затем снять сковороду с плиты и оставить рис на 10 минут, чтобы он полностью впитал воду. 
  4. Полить рис молоком с шафраном. Добавить фисташки и барбарис, предварительно откинув его на сито. Слегка перемешать. 
  5. Перед подачей украсить нарубленными петрушкой и укропом. 
Информация