Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чизкейк с вишней

Это не классический чизкейк, ведь он готовится без традиционной основы и выпекается в духовке. Однако в роли главного ингредиент здесь выступает сливочный сыр и, конечно же, вишня.

Ингредиенты:

  • Вишня 300 г
  • Сливочный сыр (например, Филадельфия) 750 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Сахар 160 г
  • Кукурузный крахмал 45 г
  • Сливки 250 мл
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахарная пудра по желанию

Способ приготовления:

  1. Вишню разрезать пополам и удалить косточки, оставив несколько ягод для украшения целыми. 
  2. Взбить сливочный сыр с сахаром. Добавить зерна ванили из стручка и коньяк. 
  3. Далее в полученную массу по одному вбивать яйца. 
  4. Затем добавить сливки, кукурузный крахмал и лимонный сок. Все тщательно перемешать. 
  5. Выложить немного массы в форму для выпечки, застеленную пергаментом. 
  6. Сверху равномерно распределить вишню, а затем выложить оставшуюся массу. Украсить оставшимися ягодами. 
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. 
Информация