Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тартины с рикоттой, авокадо и редисом

По-настоящему легкие тартины с рикоттой, авокадо и редисом отлично подойдут в качестве полезного перекуса в летнее время. Сезонные овощи в сочетании с нежной рикоттой создают неповторимый вкус.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой 6 ломтиков
  • Рикотта 200 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Горох свежий горсть
  • Редис горсть
  • Лимон 1/2 шт.
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарубить. 
  2. Смешать рикотту с луком-шалот и зеленым луком. Добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать. 
  3. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, а затем смешать с горохом и сбрызнуть все соком половины лимона. 
  4. Ломтики хлеба смазать рикоттой, а сверху выложить авокадо с горохом. 
  5. Украсить тартины нарезанным кружочками редисом и подавать. 
Информация