Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мятный соус с зеленым горошком

Нежирный веганский соус отлично подойдет тем, кто следит за питанием и хочет сохранить стройность. Он великолепно сочетается с овощами, а также подойдет в качестве дополнения к тостам и сэндвичам.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (свежий) 200 г
  • Паста тахини 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята 5-7 листьев
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить горошек в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 
  2. Выложить в блендер горошек, тахини, листья мяты, очищенный и выдавленный чеснок. 
  3. Добавить сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. 
  4. Взбить до получения однородной кремовой текстуры. 
Информация