Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соус чатни из ревеня

Нежный индийский соус готовится в основном из фруктов и приобретает свою консистенцию благодаря долгой варке. Предлагаем вам необычный вариант из ревеня, который отлично дополнит самые разные блюда.

Ингредиенты:

  • Ревень 1 кг
  • Яблочный уксус 200 мл
  • Сахар 400 г
  • Специи "Гарам масала" 2 ст. л. (без горки)
  • Изюм 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 350 г

Способ приготовления:

  1. Ревень очистить и нарезать стебли небольшими кусочками. 
  2. Лук также очистить и мелко нарезать. 
  3. Выложить в кастрюлю нарезанные ревень и лук. Добавить изюм, яблочный уксус, сахар, специи и лавровый лист. 
  4. Варить на медленном огне, периодически помешивая не менее часа. Для того, чтобы проверить готовность, проведите деревянной ложкой по массе. Если след от ложки остается какое-то время, то соус готов, а если масса сразу затягивается, то нужно варить еще.
Информация