Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с жареной крапивой и луком

Крапиву можно добавлять к главным блюдам. Одним из ярких примеров использования крапивы в основных блюдах является паста с жареной крапивой и луком.

Крапиву можно добавлять к главным блюдам. Одним из ярких примеров использования крапивы в основных блюдах является паста с жареной крапивой и луком.

Ингредиенты:

  • Хорошо промытая крапива8 чашек
  • Зеленый лук1/2 чашки
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Оливковое или овощное масло2 ст. л.
  • Ветчина1/2 чашки
  • Паста в сухом виде1 чашка
  • Тертый пармезанпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту до состояния al dente.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло и добавьте зеленый нарезанный лук. Готовьте без крышки в течение 3-х минут.
  3. Нарежьте чеснок, добавьте на сковороду. Используя щипцы опустите туда же крапиву и готовьте без крышки в течение 7-ми минут.
  4. Добавьте нарезанную ветчину а затем готовую пасту и перемешайте. Готовьте на среднем огне перемешивая 3 минуты.
Информация