Как приготовить ароматный суп с тефтелями из куриной печени

Рецепт невероятно вкусного супа на наваристом курином бульоне, в котором отлично сочетаются домашняя лапша, нежные тефтели из печени и овощи.
Специальное предложение

Хочется удивить и побаловать свою семью чем-то необычным и в то же время не слишком дорогим? Тогда превратите обыденный куриный суп в оригинальное, вкусное и очень полезное блюдо. 

Прежде чем приступить к приготовлению, обратите внимание на следующие кулинарные хитрости:

  • более нежные и вкусные тефтели получатся, если в печеночную массу добавить 1 столовую ложку свиного жира;

  • положите в суп 1 головку репчатого лука в шелухе, тогда вкус блюда получится более ароматным, а цвет – золотистым;
     
  • чтобы сэкономить время на кухне, замесите тесто, нарежьте из него домашнюю лапшу, полностью высушите ее в духовке и переложите в банку. Такую лапшу можно хранить от 1 до 3 месяцев, используя по необходимости;

  • для лапши возьмите кукурузную муку, она придаст макаронам другой цвет и иной оттенок вкуса.


Ингредиенты:


  • Мука (пшеничная) 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Куриное мясо 300 г
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Душистый перец 10-12 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Куриная печень 400 г
  • Петрушка или кинза 2-3 веточки
  • Панировочные сухари 60 г
  • Приправы для тефтелей по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления 

Вначале нужно приготовить тесто для домашней лапши. Для этого просеянную в глубокую миску муку смешайте с 2 взбитыми яйцами.


Тщательно замесите крутое и грубое тесто. Если оно получится жидким, добавьте еще немного муки. 



Затем разделите тесто на 3 части и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1-2 миллиметра. Дайте тесту подсохнуть около 10-15 минут, а после нарежьте его тонкими полосками или соломкой.


Вымойте хорошенько куриное мясо и при необходимости удалите перья. В кастрюльку положите мясо, лавровые листья, душистый перец и влейте 2 литра воды. Доведите куриный бульон до кипения и убавьте огонь. Варите курицу  до готовности, периодически снимая пену. В дальнейшем курицу можете вынуть.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и нашинкуйте мелко луковицу. Положите овощи в бульон и варите еще 20 минут.


Вымоченную несколько раз печенку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Подмешайте к ней 1 яйцо, нарубленную зелень, панировочные сухари и приправы по вкусу. Сформируйте мокрыми руками из подготовленной массы тефтели и варите их в бульоне около 7-10 минут.


За 5 минут до окончания приготовления супа переложите в кастрюлю лапшу. Домашняя лапша увеличится в 1,5-2 раза в объеме. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Горячий суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью.


Приятного аппетита! 


Информация