Кулинарные рецепты

Тертый пирог с айвовым вареньем

Если хочется к чаю чего-нибудь сладкого и ароматного - лучше этого пирога и не придумать. Легкий, нежный, легкий в приготовлении.
Специальное предложение


Рецептом этого простого в приготовлении пирога из песочного теста поделился с нами шеф-повар Кулинарной Студии Clever Олег Туркин. А варенье из айвы, используемое в качестве начинки,  придает ему не только аромат, но и нотку загадочности.


Ингредиенты:
  • На 12 порций, время приготовления - 1 час
  • Вода ледянаяпри необходимости
  • Масло сливочное (или маргарин) 250 г
  • Мука 500 г
  • Разрыхлитель 11 г (1 пакетик)
  • Сахар 150 г (1 стакан)
  • Сметана 20% 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Повидло айвовое 300-400 г
  • Соль 1 щепотка


Способ приготовления:

Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем и солью, затем натереть на терке холодное сливочное масло и перемешать с мукой до образования "хлебных" крошек. 

Взбить отдельно яйцо с сахаром и сметаной, добавить в тесто. Все как следует вымесить.

Получится мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. При необходимости добавить немного ледяной воды.


Разделить тесто на две части, 1/3 теста убрать на 20 минут в морозилку.

Смазать маслом форму, присыпать мукой и выложить в нее 2/3 теста. Разровнять по всей поверхности и сделать высокие бортики. Ровным слоем выложить повидло.

1/3 теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке над пирогом.


Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 30-35 минут.


Приятного аппетита!

Информация