Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченный картофель с грибами и беконом

Предлагаем вам очень сытный вариант запеченного картофеля, дополненного жареными грибами и беконом. Особую нежность блюду придает сметана, а кукуруза и укроп добавляют ему свежести.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный 4 шт.
  • Бекон 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Кукуруза консервированная горсть
  • Укроп несколько веточек
  • Сметана 4 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.
  2. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут. 
  3. В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками. 
  4. Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску. 
  5. На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага. Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать. 
  6. Каждую картофелину разрез вдоль до середины, посолить и поперчить. Выложить в центр чайную ложку сметаны и немного кукурузы. 
  7. Добавить грибы с беконом и посыпать нарубленным укропом.  
Информация