Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сливочная паста с курицей и беконом

Нет ничего вкуснее и изысканее, чем сливочная паста. Как здорово, когда в ней одновременно присутствуют курица и бекон. Побалуйте себя этим идеальным блюдом!

Нет ничего вкуснее и изысканее, чем сливочная паста. Как здорово, когда в ней одновременно присутствуют курица и бекон. Побалуйте себя этим идеальным блюдом!

Ингредиенты:

  • Феттуччине180 г
  • Бекон200 г
  • Куриное филе180 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Густые сливки3/4 чашки
  • Тертый твердый сыр1/2 чашки
  • Рубленая петрушкапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 3/4 чашки варочной жидкости. 
  2. Бекон обжарьте на горячей сковороде до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 
  3. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте в той же сковороде, в которой готовился бекон, в течение 2-3 минут. 
  4. На среднем огне в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте 3 - 4 минуты.
  5. Добавьте сливки, варочную жидкость и тертый сыр. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Приправьте по вкусу. 
  6. Добавьте пасту в сковороду и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. 
  7. Добавьте бекон и курицу. Прогрейте еще пару минут. 
  8. Подавайте пасту к столу, украсив петрушкой.
Информация