Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Хумус с болгарским перцем

Хумус - это легкая и питательная закуска из нута, которая придется по вкусу всем, особенно приверженцам вегетарианской диеты. Добавив печеный красный перец, вы придадите блюду более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Нут (отварной или консервированный) 400 г
  • Паста тахини 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец болгарский (красный) 2 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец разрезать на 4 части и удалить семена. Выложить перец на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 40 минут, перевернув перец в середине готовки. 
  2. Перец немного остудить и снять с него кожицу. Нарезать перед небольшими кусочками. 
  3. Выложить нут в блендер и взбить до однородной консистенции. Если вы используете консервированный нут, необходимо предварительно откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Добавить тахини, очищенный и выдавленный чеснок, полить соком лимона и еще раз взбить.
  5. Далее выложить в блендер печеный перец, посыпать паприкой, посолить и полить оливковым маслом. Взбивать 5-7 минут, пока масса не станет гладкой и однородной. 
Информация