Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковные маффины с кокосовым кремом

За счет добавления большого количества пряностей эти морковные маффины получаются очень ароматными, а воздушный кокосовый крем добавляем им необычные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Морковь 250 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка 3 ст. л.
  • Грецкие орехи (слегка измельченные) 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Корица молотая щепотка
  • Имбирь в порошке щепотка
  • Мускатный орех молотый щепотка
  • Сахар 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яблочное пюре (без сахара) 60 г
  • Для крема:
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко 400 г

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. 
  2. Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех. 
  3. В отдельной миске взбить яйцо и яичный белок с сахаром, ванильным экстрактом и растительным маслом. Добавить молоко, продолжая взбивать. 
  4. Далее добавить яблочное пюре и тертую морковь. Перемешать деревянной ложкой. 
  5. В полученную массу добавить смесь сухих ингредиентов, а также кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать. 
  6. Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут. 
  7. Перед приготовлением время кокосовое молоко необходимо охладить. Далее отделить кокосовую воду, а само кокосовое молоко взбить в воздушную массу. Затем добавить сахар и кокосовую стружку, продолжая взбивать. 
  8. Остывшие маффины украсить кокосовым кремом и подавать. 
Информация