Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Хумус с авокадо

Хумус уже давно завоевал любовь адептов здорового питания. Помимо классического варианта, вы можете попробовать разнообразить базовый рецепт дополнительными ингредиентами, например, авокадо.

Ингредиенты:

  • Нут (отварной или консервированный) 400 г
  • Паста тахини 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Авокадо 2 шт.
  • Тмин в порошке 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложить нут в блендер и взбить до однородной консистенции. Если вы используете консервированный нут, необходимо предварительно откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой. 
  2. Добавить тахини, очищенный и выдавленный чеснок, полить соком лимона и еще раз взбить. 
  3. Далее выложить в блендер мякоть авокадо, посыпать тмином и полить оливковым маслом. Взбивать 5-7 минут, пока масса не станет гладкой и однородной. 
Информация