Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Карри с тофу и манго

Этот рецепт нежного карри с тофу и манго отлично подойдет вегетарианцам. Для того, чтобы сделать блюдо сытнее, дополните его отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Тофу 200 г
  • Карри в порошке 1,5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Корень имбиря 2,5 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Манго 1 шт.
  • Кокосовое молоко 1 банка (400 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр несколько веточек
  • Йогурт соевый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тофу нарезать средними кубиками, посолить, поперчить, немного посыпать карри и паприкой. 
  2. Обжарить тофу в нагретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон до золотистого цвета. 
  3. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и произвольно нарезать. Выложить все в блендер и измельчить в пюре. Добавить пряности и тушить на среднем огне 10-15 минут. 
  4. Мякоть половины манго измельчить в пюре и добавить к пюре из лука, чеснока и имбиря вместе с кокосовым молоком. Тушить еще 5 минут. 
  5. В полученный соус выложить обжаренный тофу и нарезанную кубиками оставшуюся половину манго. Готовить 5-10 минут, помешивая. 
  6. Подавать блюдо, украсив зеленью и дополнив соевым йогуртом. 
Информация