Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с соусом песто и куриным филе

Задумались над приготовлением сытной итальянской пасты? Обратите внимание на этот классный вариант с нежным соусом и куриным филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Спагетти300 г
  • Базилик средний пучок
  • Пармезан2 ст. л.
  • Кедровые орехи 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Йогурт греческий 100 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  2. В это время измельчить в блендере листья базилика с кедровыми орешками и очищенным зубчиком чеснока. Добавить греческий йогурт, пармезан, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и перемешать.
  3. Куриное филе посолить, поперчить и посыпать кайенским перцем. Обжарить на нагретой с одной ложкой оливкового масла сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.
  4. Смешать отварные спагетти с приготовленным соусом и сверху добавить обжаренное куриное филе. Украсить блюдо нарезанным дольками лимоном. 
Информация