Кулинарные рецепты

Суп из чечевицы и даров моря

Горячий, вкусный суп, которым так хорошо пообедать после прогулки по морозу. Итальянский шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли поделился рецептом этого праздничного ароматного блюда.
Специальное предложение


Чечевица, согласно итальянским поверьям, приносит богатство, поскольку ее форма напоминает монетки. 

Итальянский шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли поделился рецептом этого праздничного ароматного супа, так что теперь и у нас есть возможность не только приготовить вкусное блюдо, но и привлечь на свою сторону удачу и здоровье. Ведь полезных свойств у чечевицы не перечесть.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая мягкая500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Вода 3 л
  • Креветки тигровые500 г
  • Мидии200 г
  • Кальмары200 г
  • Лук сибулет50 г
  • Чиабатта1 шт.
  • Масло оливковое200 мл
  • Коньяк300 мл
  • Сливки 33%100 мл
  • Базилик зеленый50 г
  • Тимьян50 г
  • Соль, перец по вкусу

Для томатного соуса:

  • Помидоры в собственном соку1 кг
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Стебель сельдерея2 шт.


Для бульона:
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Паста томатная200 г
  • Коньяк100 мл


Способ приготовления:

  1. Креветки очистить. Панцири креветок не выбрасывать, так как из них будет вариться бульон.

  2. Готовим бульон. Сельдерей, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Туда же добавить панцири креветок и коньяк, залить горячей водой и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту для цвета.

  3. Готовим томатный соус. Сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 20-30 минут. Приготовленную смесь довести в блендере до состояния пюре. Процедить пюре через мелкое сито - томатный соус готов.

  4. Порезать маленькими кубиками овощи и обжарить на оливковом масле. Поставить на огонь наш бульон, добавить чечевицу и коньяк. Кипятить 20-30 минут. Добавить тигровые креветки, кальмары и мидии, томатный соус, сливки, базилик, соль и перец по вкусу.

  5. Порезать чиабатту на кусочки, добавить соль, перец, оливковое масло и тимьян. Запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течении 5 минут. 

  6. Перед подачей супа, каждую порцию украсить одной гренкой.
Приятного аппетита!

Информация