Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с капустой кале и апельсином

Классный и необычный салат получается даже из самых простых ингредиентов. Добавьте к капусте кале апельсин, красный лук, миндаль и фету, чтобы получить вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста кале 60 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Сыр фета 40 г
  • Миндаль 30 г
  • Масло льняное 20 мл
  • Уксус яблочный 20 мл
  • Чеснок в порошке по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить заправку. Для этого смешать льняное масло с яблочным уксусом. Добавить чеснок в порошке, соль и перец. Перемешать. 
  2. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем слегка измельчить его острым ножом. 
  3. Апельсин очистить и нарезать дольками, удаляя все светлые мембраны. 
  4. Капусту кале крупно нарезать, предварительно удалив жесткий стебель в центре листа. Выложить в салатник. 
  5. Добавить очищенный и нарезанный кольцами красный лук, апельсин и нарезанный кубиками сыр фета. 
  6. Посыпать миндалем, полить приготовленной ранее заправкой и перемешать. 
Информация