Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Филе трески с картофелем и спаржей

Проявив немного фантазии, можно приготовить очень классное блюдо даже из достаточно простых продуктов. Кроме того, важную роль играет подача и дополнительные детали в виде вкусного домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • Филе трески 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Спаржа 12-14 шт.
  • Морковь небольшая 2 шт.
  • Картофель мелкий 4 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого очищенные зубчики чеснока размять в пюре и добавить к ним яичный желток, соль и перец. Далее, постепенно вливая масло, взбивать до получения однородной консистенции. Убрать соус в холодильник. 
  2. Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать крупной соломкой. Отварить картофель морковь в разных сотейниках до готовности. 
  3. В это время обжарить спаржу в нагретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  4. Филе трески выложить на фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом.
  5. Завернуть рыбу и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 минут. 
  6. Подавать треску горячей, дополнив овощами и приготовленным ранее домашним майонезом с чесноком. 
Информация