Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овсянка с беконом и яйцом

Вместо традиционной сладкой овсянки на завтрак предлагаем вам попробовать более сытный вариант с беконом и яйцом-пашот. Это блюдо также отлично подойдет и в качестве быстрого обеда или ужина.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Бекон 6 ломтиков
  • Овсяные хлопья 85 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Сыр 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Выложить ломтики бекона на сухую сковороду и жарить, пока бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку. 
  2. В той же сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук около минуты. Добавить овсянку и перемешать. 
  3. Далее добавить около 200-230 мл воды и тушить все 8-10 минут. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуту. 
  4. Пока тушится овсянка, приготовить яйцо-пашот. Все секреты его приготовления читайте здесь.  
  5. Выложить готовую овсянку в глубокую тарелку, добавить сверху яйцо-пашот. Украсить блюдо жареным беконом и зеленью. 
Информация