Нежный сливочный десерт с малиной за 30 минут
Такое блюдо способно украсить любое застолье, а при желании выступить в качестве главного десерта. Идеальный вариант для жаркого дня - свежие ягоды в сочетании со взбитыми сливками.
Специальное предложение

Десерты в стаканах очень популярны, поскольку не требуют много времени на сервировку и оформление. Необходимо просто красиво разложить слоями требующиеся ингредиенты и слегка украсить десерт. 

Такое красивое блюдо способно украсить любое застолье, а при желании выступить в качестве главного десерта.

Рецепт рассчитан на 3 порции. 


Ингредиенты:



  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Свежая малина 1 стакан
  • Сахар 1/3 стакана
  • Печенье 6 шт.
  • Мятадля украшения
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления 

Начнем приготовление с печенья. Его необходимо разломать руками на мелкие кусочки. Блендер в данном случае не подойдет, поскольку он смелет печенье в крошку. При желании печенье в этом десерте можно заменить злаковыми хлопьями, например кукурузными.


Далее нужно подготовить посуду для десерта. Самый подходящий вариант - прозрачный стакан, сквозь который мы сможем лицезреть всю слоеную красоту сливочного десерта. 

Необходимо визуально разделить кусочки печенья на три равные части и наполнить ими стаканы. Печенье займет примерно шестую часть от всего объема стакана.


Поскольку далее следует слой взбитых сливок. 

В чашу, удобную для дальнейшего взбивания, наливаем 200 миллилитров жирных сливок (не меньше 33% жирности, иначе не взобьются) и добавляем к ним сахар или сахарную пудру.


При помощи миксера взбиваем сливки до устойчивых пиков. Времени на это потребуется около 5 минут.


Накладываем первый слой. Для этого ложкой покрываем печенье взбитыми сливками. 


Далее накладываем слой малины. Обратите внимание - малина должна быть сухая, иначе она пустит сок и испортит десерт визуально. 


Слой малины покрываем оставшимися сливками. Сверху накладываем несколько ягод малины. Украшаем небольшими веточками мяты и посыпаем десерт сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация