Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный кекс с кремом

В данном рецепте мы не использовали сахар. Его полностью заменил кленовый сироп, что придало кексу и лимонную крему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 г
  • Мука из спельты 175 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Кленовый сироп 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Для крема:
  • Лимонный сок 100 мл
  • Кленовый сироп 80 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить в него 2 ложки кленового сиропа и яйца, продолжая взбивать. 
  2. Далее добавить муку, разрыхлитель, натертую на мелкой терке цедру лимона и оставшийся сироп. 
  3. Вымесить гладкое тесто и выложить его в прямоугольную форму для кекса. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. 
  4. В это время приготовить крем. Для этого взбить яйца и выложить их в сотейник. Добавить лимонный сок, кукурузный крахмал, сливочное масло и кленовый сироп. 
  5. Все тщательно перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 
  6. На готовый и остывший кекс равномерно распределить крем. По желанию украсить тонко нарезанными лимонными дольками. 
Информация