Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Итальянский суп с нутом

Этот рецепт итальянского супа подойдет тем, кто предпочитает вегетарианские варианты первого блюда. За счет нута суп получается очень питательным, а вяленые томаты придают ему особый вкус.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Нут отварной (или консервированный) 600 г
  • Сельдерей 3 стебля
  • Лук крупный 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вяленые томаты 6 кусочков
  • Бульонный кубик (овощной) 1/2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Пармезан по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Очистить и крупно нарезать лук. Сельдерей нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Вяленые томаты нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить сельдерей и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.
  3. Затем выложить в сковороду чеснок, лавровый лист и вяленые томаты. Сверху раскрошить бульонный кубик и перемешать.
  4. Добавить нут и залить все водой так, чтоы полностью скрыть овощи. Посолить и поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Подавать суп горячим, посыпав пармезаном. 
Информация