Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Банановый хлеб с сахарной глазурью

Банановый хлеб уже стал настоящей классикой. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, но мы вам предлагаем один из самых нежных вариантов теста со сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 165 г
  • Мука гречневая 50 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Корица в порошке 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 50 г
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 175 г
  • Банан 170 г
  • Шоколадные чипсы 125 г
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочный сыр 50 г
  • Вода горячая 15 мл

Способ приготовления:

  1. Банан размять вилкой в пюре.
  2. Смешать в миске 2 вида муки, разрыхлитель и корицу. Добавить шоколадные чипсы.
  3. В отдельной миске взбить сметану с растительным маслом, сахаром и яйцами. Добавить банановое пюре и перемешать.
  4. Соединить полученную массу со смесью сухих ингредиентов и вымесить тесто.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
  6. Затем накрыть хлеб фольгой и готовить еще 5-10 минут.
  7. Для глазури взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив немного горячей воды. Распределить глазурь на остывший хлеб и дать ей немного застыть. 
Информация