Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сэндвич с рикоттой и шпинатом

Если вам надоели традиционные сэндвичи и бутерброды, то приготовьте очень необычный вариант по нашему рецепту. В качестве начинки тут выступает шпинат, смешанный с нежной рикоттой.

Ингредиенты:

  • Хлеб 8 ломтиков
  • Шпинат 350-400 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Рикотта 3-4 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех в порошке по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.  
  2. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде 3 минуты. Добавить нарубленный шпинат и готовить еще 3 минуты. 
  3. Переложить шпинат с луком и чесноком в миску. Добавить рикотту, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Перемешать. 
  4. Поджарить хлеб в тостере. На 4 ломтика равномерно распределить начинку из шпината, а затем накрыть оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижать рукой. 
  5. Обжарить сэндвичи в нагретой со сливочным маслом сковороде с 2х сторон до румяной корочки. 
Информация