Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гранола с яблочным пюре и свеклой

Классный и полезный вариант завтрака - это гранола. В данном случае предлагаем вам попробовать необычный рецепт со свеклой и яблочным пюре.

Ингредиенты:

  • Свекла 200 г
  • Овсяные хлопья 160 г
  • Гречка зеленая 85 г
  • Семена подсолнечника 60 г
  • Семена тыквы 60 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Миндаль 70 г
  • Семена чиа 40 г
  • Финики без косточек 45 г
  • Корень имбиря 1 см
  • Масло кокосовое 2 ст. л.
  • Яблочное пюре без сахара 120 г
  • Корица 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Завернуть свеклу в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 200С духовке в течение часа. 
  2. Измельчить миндаль острым ножом и смешать его с остальными сухими ингредиентами (кроме корицы). 
  3. Готовую свеклу очистить и измельчить в блендере в пюре. 
  4. Смешать свекольное пюре с растопленным кокосовым маслом и яблочным пюре. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря и корицу. Перемешать. 
  5. Полученную массу соединить с сухими ингредиентами и тщательно перемешать. 
  6. Выложить гранолу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке при температуре 170С около 40 минут, открывая духовку и перемешивая гранолу каждые 10 минут. 
Информация