Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Цукини с нутом

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое идеально сбалансировано. Нежный цукини, хрустящий нут и песто из вяленых томатов создают настоящую гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Цукини 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливки горсть
  • Для нута:
  • Нут консервированный 400 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок в порошке 1 ст. л.
  • Перец кайенский 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Вяленые томаты 110 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Кедровые орехи 35 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик средний пучок
  • Масло оливковое 60 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини обрезать с 2х сторон и нарезать с помощью спирализатора, чтобы получить "спагетти".  
  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить цукини несколько минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок. 
  3. Нут откинуть на дуршлаг и промыть водой. Полить нут оливковым маслом, посыпать чесноком в порошке и кайенским перцем. Посолить и поперчить. Перемешать. 
  4. Выложить нут на противень и готовить в предварительно разогретой до 230С духовке 30-40 минут, периодически перемешивая, пока нут не станет хрустящим. 
  5. В это время приготовить соус. Для этого выложить в блендер кусочки вяленых томатов, томатную пасту, кедровые орехи, очищенный чеснок и листья базилика. Все это измельчить, добавить оливковое масло, соль и перец. Еще раз взбить до получения однородной массы. 
  6. Выложить на тарелку цукини, оливки и хрустящий нут. Дополнить блюдо приготовленным соусом и подавать. 
Информация