Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковный кекс с орехами пекан

По сути это достаточно классический вариант морковного пирога, где вместо грецких орехов мы используем орехи пекан. В качестве приятного дополнения выступает традиционный сливочный крем.

По сути это достаточно классический вариант морковного пирога, где вместо грецких орехов мы используем орехи пекан. В качестве приятного дополнения выступает традиционный сливочный крем. 

  • Морковь крупная 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло растительное 180 мл
  • Сахар 250 г
  • Мука 250 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Мускатный орех в порошке 1/2 ч. л.
  • Имбирь в порошке 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Корица 1-2 ч. л.
  • Орехи пекан 120 г
  • Сливочный сыр 125 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахарная пудра 90 г

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина также натереть на мелкой терке. Орехи пекан измельчить острым ножом. 
  2. Взбить яйца с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить ванильный экстракт, мускатный орех, имбирь и корицу. 
  3. Далее постепенно вливать растительное масло, продолжая взбивать. 
  4. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу, вымешивая однородное тесто. 
  5. Добавить в тесто тертую морковь, апельсиновую цедру и орехи, оставив немного для украшения кекса. Все тщательно перемешать. 
  6. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Дать кексу остыть. 
  7. Взбить в миске сливочным сыр с сахарной пудрой и маслом. Равномерно распределить получившийся крем на кекс и посыпать оставшимися орехами. 
Информация