Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Зеленая гречка со свеклой

Зеленая гречка полезнее той обжаренной, к которой все привыкли. Кроме того, она готовится значительно быстрее, хотя и не разваривается так сильно.

Зеленая гречка полезнее той обжаренной, к которой все привыкли. Кроме того, она готовится значительно быстрее, хотя и не разваривается так сильно. 

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 400 г
  • Гречка зеленая 200 г
  • Лук красный небольшой 2 шт.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Масло кокосовое 1 ст. л.
  • Бульон овощной 500 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 
  2. Растопить в сковороде кокосовое масло и обжарить лук с чесноком. 
  3. Добавить гречку и обжарить ее 1 минуту. 
  4. Далее сбрызнуть все лимонным соком, залить горячим бульоном и готовить на медленном огне 20 минут после закипания бульона. 
  5. Добавить в блюдо очищенную и нарезанную свеклы и готовить еще 5 минут. 
  6. Посолить, поперчить, перемешать и подавать блюдо. 
Информация