Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тофу с брокколи и шампиньонами

Для тех, кто не ест мясо, тофу является отличной альтернативой. Приготовьте это сытное блюдо по нашему рецепту и подавайте его с отварным рисом и/или карри с чечевицей.

Для тех, кто не ест мясо, тофу является отличной альтернативой. Приготовьте это сытное блюдо по нашему рецепту и подавайте его с отварным рисом и/или карри с чечевицей. 

Ингредиенты:

  • Тофу 200 г
  • Шампиньоны 6-8 шт.
  • Брокколи 1 кочан
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сироп агавы 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 1/2 см
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тофу нарезать кубиками и выложить в миску. Добавить соевый соус, сироп агавы и лимонный сок. 
  2. Чеснок и корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к тофу. Все тщательно перемешать и оставить примерно на час мариноваться. 
  3. В это время разделить брокколи на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 6-8 минут. Откинуть на дуршлаг. 
  4. Шампиньоны нарезать кубиками. 
  5. Тогда тофу замаринуется, слить маринад в небольшую емкость (он понадобится позже). Обжарить тофу на нагретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки. 
  6. Добавить брокколи, шампиньоны и маринад. Посолить, поперчить и перемешать. 
Информация